korp


AVN






    Аграрно-экономические направления

  • Зулпукаров А., Садыралиев Ж.

    Основные направления развития экономики жалал абадской области в условиях развития регионов кыргызской республики

    В развития регионов Кыргызской Республики, основные направления развития экономики Жалал-Абадской области. Создан кластер развития. Мароэкономическая состояния стабильная.

  • Машанова А.С.

    Экономика здравоохранения как самостоятельная отрасль научного знания

    В статье рассматриваются особенности изучении предмета «Экономика и управление здравоохранением». Приоритетом деятельности общественного здравоохранения должно оставаться достижением социальных целей, хотя ограниченность ресурсов делает необходимымсочетание социальных и экономических целей, удовлетворяющих общественную потребность. Целью изучения дисциплины является формирование и совершенствование у студентов экономического мышления и обоснование необходимости развития предпринимательских отношений в медицине. Возможность грамотного осуществления подобных действий дает знание теоретических положений экономики, методологии и методики маркетинговых исследований

  • Мергембаева А.Д.

    Условия получения ипотечного кредита в Кыргызской республике

    Ипотечный кредит это целевой долгосрочный кредит на жилье, кредит на квартиру. При ипотеке жилье становится залогом по кредиту. Договор и условия ипотеки определении права и обязанности сторон, процедура о сумме и сроке кредита, процентной ставки размеры ежемесячных платежей.

  • Момбаева Ф.С.

    Если вы собираетесь стать предпринимателем

    Твердо помните, что никто не будет работать с вами ради вашего успеха. Каждый человек будет работать исключительно ради своего интереса.

  • Мусакулов Н.К.

    Основная причина возникновения финансовых пирамид - финансовая безграмотность граждан

    Раньше главной причиной финансовых мошенничеств, считалась просто безграмотность населения, то сегодня - при почти 100-процентном среднем образовании - важным фактором возникновения финансовых пирамид является финансовая безграмотность граждан.

  • Уркумбаева Г.Ж

    Электронный кошолек и мобильный банкинг требования современного общества

    Электронный кошелек это денежные единицы, только не бумажные, а хранящиеся на электронном носителе. Электронный кошолек управляется определенной финансовой организацией расположенной в интернете. Для создания своего электронного кошелка не нужно даже выходит из дома.