korp


AVN






ЖОБОЛОР ТАЛКУУГА КОЮЛАТ

Жалал-Абад  мамлекеттик университетинин окумуштуулар кеңешинин кезектеги жыйыны 15-февраль күнү саат 15:00дө болот. Анда төмөнкү ЖОБО талкууга коюлат: “Орто жана жогорку окуу  жайлардын бүтүрүүчүлөрүн жумушка бөлүштүрүү боюнча”. Сиздер карап, окумуштуулар кеңешине чейин сунушуңуздарды  берсеңиздер болот.

РАССМОТРЕНО                                                                    УТВЕРЖДАЮ

на заседании Ученого Совета                                                         Ректор ЖАГУ           

ЖАГУ                                                                       К.Ж.Усенов

Протокол №___________                                                                  _________________

 

«____» ___________ 2019-г.                                                          «___» ___________ 2019-г.                        

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о распределении и использовании выпускников

высших и средних специальных учебных

заведений Кыргызской Республики

 

I. Общие положения

 

            1. Настоящее  Положение  разработано в соответствии положением, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 июля 1993 года №296,   Законом Кыргызской Республики "Об образовании" с учетом реформы высшей школы, Уставом ЖАГУ.

            2. Представление работы выпускникам высших и  средних  специальныхучебных заведений педагогических специальностей осуществляется в плановом порядке,  выпускникам других  специальностей  на  основе  договоровпредприятий и организаций на подготовку специалистов. Работа выпускникав соответствии с направлением является его гражданским долгом и обязанностью.

            3. Выпускники высших и средних специальных учебных заведений,  закончившие полный курс обучения и защитившие дипломный проект  (работу),сдавшие государственные экзамены, направляются на работу по решению комиссии по персональному распределению в соответствии  с  приобретенным профилем  и считаются молодыми специалистами в течение трех лет со дня заключения ими трудового договора с администрацией.

            4. Методическое руководство персональным распределением выпускников  высших и средних специальных учебных заведений осуществляет Министерство образования Кыргызской Республики.

 

 

II. Распределение выпускников высших исредних специальных учебных заведений

 

            5. Персональное распределение выпускников дневных отделений высшихи средних специальных учебных заведений производится не позднее чем  за4 месяца до окончания ими учебных заведений.

            6. Руководители высших и средних специальных учебных заведений  пополучении перечня мест работы для выпускников обязаны:

     - ознакомить выпускников с настоящим Положением,  а также с характером предстоящей работы,  условиями труда и быта в учебных заведениях,привлекая для этого,  по возможности,  представителей  заинтересованныхорганов управления образования на местах;

     - в необходимых случаях совместно с заинтересованными  министерствами,  госкомитетами и административными ведомствами провести медицинское освидетельствование выпускников для определения  возможности  предоставления им работы, связанной с особыми условиями труда или климатическими условиями.

            7. Персональное  распределение выпускников производится комиссией,состав которой утверждается ректором (директором) учебного заведения. Вкомиссию  включаются:  руководитель (заместитель руководителя) учебногозаведения (председатель комиссии),  заведующие выпускающими  кафедрами,отделениями,  представители общественных организаций и коллективов студентов (учащихся) учебного заведения, министерств, госкомитетов и административных  ведомств,  для которых в основном готовятся специалисты вданном учебном заведении.

            В высших и средних учебных заведениях,  в которых число выпускниковпревышает 500 человек,  допускается создание комиссий по  персональномураспределению  на  отдельных факультетах,  отделениях или в группах факультетов.

            Председатель комиссии извещает заинтересованные министерства, госкомитеты и административные ведомства  о  времени  работы  комиссии  непозднее чем за 2 недели и обеспечивает ее работу.

            Комиссия по персональному распределению обеспечивает:

     - выполнение  плана распределения и направления на работу всех выпускников в соответствии со специальностью и квалификацией, приобретенными в учебном заведении, с учетом специализации, академической успеваемости,  семейного положения, состояния здоровья, участия в научно-исследовательской, общественной работе и пожелания выпускников;

     - доведение до каждого выпускника сведений о конкретном месте  работы должности, размере заработной платы, предоставлении жилой площади.

            Направление выпускников на работу Министерство образования осуществляет путем выдачи удостоверения.

            Комиссия знакомится с объективными данными выпускника, заслушиваети  обсуждает  рекомендации учебного заведения о наиболее целесообразномнаправлении его на работу,  а также личные пожелания выпускника  о  егобудущей работе.

            Предложение выпускнику о направлении на работу делается  от  именикомиссии ее председателем.

            Решение о направлении на работу выпускников, не явившихся без уважительных  причин в соответствующую комиссию по распределению по персональному распределению, принимается в их отсутствие.

            Комиссия принимает  решение  путем  открытого  голосования простымбольшинством голосов.  При одинаковом числе голосов председателя комиссии является решающим.

            8. Выпускники средних специальных учебных  заведений  могут  бытьнаправлены с их согласия на работу в качестве рабочих, которым по уровню квалификации требуется специальное образование, в соответствии с тарифно-квалификационным справочником работ профессий рабочих.

            9. Выпускники,  имеющие инвалидность первой  или  второй  группы,направляются на работу с учетом состояния их здоровья по месту постоянного жительства семьи или с их согласия в одно  из  мест,  предложенныхкомиссией.

            10. Выпускникам, имеющим одного из родителей или супруга (супругу)инвалида  первой или второй группы,  работа предоставляется с учетом ихпросьбы по месту постоянного жительства родителей,  супруга  (супруги).

            11. Выпускникам -  женам  (мужьям)  военнослужащим  офицерского  и начальствующего состава,  прапорщиков  и  военнослужащих  сверхсрочной службы органов Государственного комитета по национальной  безопасности и Министерства внутренних дел Кыргызской Республики работа  предоставляется по месту прохождения службы их мужьями (женами).

            На супругов военнослужащих срочной службы, а также курсантов военных училищ действие настоящего пункта Положения не распространяется.

            12. Выпускникам - беременным женщинам,  матерям или отцам, имеющимребенка в возрасте до 3 лет на момент окончания учебного заведения, работа  предоставляется  по  их  просьбе  по месту постоянного жительствасемьи (мужа, жены, родителей).

            13. Супругам,  оканчивающим высшие и средние  специальные  учебныезаведения одновременно, работа предоставляется в одном городе или районе.  Если один из супругов оканчивает учебное заведение раньше,  то емупредоставляется  работа на общих основаниях с учетом будущего направления в этот же город (район) другого супруга, если позже - по месту назначения супруга, независимо от срока работы последнего.

            14. Если комиссия по персональному распределению не сможет предоставить работу выпускнику в случаях, предусмотренных пунктами 9-13 настоящего Положения, то с его согласия он направляется на работу  по  усмотрению  комиссии  или ему представляется возможность самостоятельноготрудоустройства с выдачей справки.

            Министерства, госкомитеты и административные ведомства,  высшие  исредние  специальные  учебные  заведения обязаны оказывать содействие в

устройстве на работу по специальности лицам, получившим возможность самостоятельного трудоустройства.

            В случае несогласия с решением комиссии выпускник высшего, среднего специального учебного заведения педагогической специальности в десятидневный срок имеет право обратиться в Министерство  образования  Кыргызской  Республики с мотивированным возражением.  Решение Министерстваявляется окончательным.

            Несогласие выпускника с решением комиссии по персональному распределению не освобождает его от прибытия на работу по назначению.

            15.Должности  по  штатному расписанию,  на которые в текущем годубыли даны заявки на распределение выпускников,  не подлежат замене другими работниками.

            16. Вручение выпускникам педагогических специальностей диплома  обокончании  высшего  и среднего специального учебного заведения осуществляется после трехгодичной педагогической отработки в школе при условииобучения специалиста за счет госбюджета.

            17. До  выдачи удостоверения о направлении на работу или справки опредоставлении возможности самостоятельного трудоустройства  на  работуруководителям  учебных заведений запрещается снимать со стипендии и отчислять из учебных заведений выпускников,  защитивших дипломные проектыи сдавших государственные экзамены.

 

III. Использование молодых специалистов с

высшим и средним специальным образованием

 

            18. Руководители органов народного образования на  местах  обязаныобеспечить  рациональное использование молодых специалистов в соответствии со специальностью, приобретенной в учебном заведении, создание дляних  в необходимых жилищных и бытовых условий,  повышение их профессионального уровня.

            19. Выпускники обязаны прибыть к месту назначения в срок,  указанный в удостоверении о направлении на работу.

            20. Молодые специалисты с высшим и средним специальным образованием обязаны проработать после окончания учебного заведения в соответствии с направлением Министерство образования Кыргызской Республики  не   менее трех лет.

            Обязательный срок работы  молодого  специалиста  исчисляется   со   дня заключения им трудового договора с администрацией отделов  образования.

            Время пребывания в Службе государственной охраны Кыргызской  Республики и педагогической стажировки засчитывается в срок образования КыргызскойРеспублики.

            21. Молодые специалисты, окончившие высшие учебные заведения, после трех лет работы по месту распределения проходят специальную аттестацию. По ее результатам педагогам присваивается соответствующая  категория.  Аттестации  подлежат также выпускники, которым предоставлена возможность самостоятельного трудоустройства по специальности.

            22. Руководителям учебных заведений системы образованиязапрещается  принимать на работу молодых специалистов до истечения обязательного срока работы без  удостоверения  о  направлении  на  работу,справки о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

            23. Руководителям учебных заведений в течение 3  лет  запрещается
увольнять с работы молодых специалистов  без  разрешения  министерства,
госкомитета и административного ведомства, которому  подчинено  данное
учебное заведение,  за  исключением  случаев:   избрания  на  выборную
должность, перевода супруга (супруги)  военнослужащего  офицерского  и
начальствующего состава, а также прапорщиков и  военнослужащих  Службы государственной охраны Кыргызской Республики, органов Государственного комитета Кыргызской   Республики   по  национальной   безопасности   и Министерства внутренних дел Кыргызской Республики на новое место службы (работы), выезда молодого специалиста к родителям, если один   из   них является инвалидом I-II группы, к  супругу  (супруге) - инвалиду   I-II группы, потери трудоспособности (инвалидность  I - II  группы)  молодым специалистом, вступления в брак молодых специалистов, один  из  которых работает в другой местности.

            24. Если  молодой  специалист  по какой-либо причине не может быть

использован по специальности в учебном заведении, куда он направлен комиссией  по  персональному распределению,  или названная организация необеспечивает выполнение условий, зафиксированных в удостоверении на работу,  министерства, госкомитеты, административные ведомства, в ведении

которых находятся данные  организации,  обязаны  предоставить  молодомуспециалисту с его согласия другую работу по специальности.

            При переводе на работу в системе того же министерства, госкомитета

и административного ведомства или в распоряжение другого  министерства,госкомитета и административного ведомства молодому специалисту выдаетсяновое удостоверение о направлении на работу.

            За молодым специалистом,  переведенным на работу в другие учебныезаведения, сохраняются права и обязанности, включая и право на льготноеобеспечение  жилой  площадью (за исключением перевода по прежнему местужительства).

 

IV. Гарантии и компенсации

 

            25. Выпускникам, направляемым на работу по окончании учебного  заведения,  предоставляется  отпуск продолжительностью в один календарныймесяц, независимо от того, когда они имели последние каникулы в учебномзаведении.

            Во время отпуска выпускникам-стипендиатам выдается пособие в  размере  месячной  стипендии  за  счет Министерства образования КыргызскойРеспублики.

            Выпускникам высших и средних специальных учебных заведений,  получившим  возможность  самостоятельного трудоустройства, пособие за времяотпуска не выплачивается.

            26. Выпускникам, не приступившим к работе в связи  с  призывом  на

военную  службу,  выплачивается  за  счет средств стипендиального фондаучебного заведения выходное пособие в размере половины месячной стипендии, если они ее получали на момент окончания учебного заведения.

            27. Выпускники,  направленные  на работу по распределению в другуюместность,  а также члены их семей в соответствии с  Жилищным  кодексомКыргызской  Республики  по прибытии на  места обеспечиваются жилой площадью.

            Руководители органов  государственного  управления,  предприятий иучреждений обязаны немедленно обеспечить выпускников жилой площадью,  апри  отсутствии  таковой в течение трех месяцев со дня приема на работуподготовить необходимые документы и поставить на льготную очередь  нуждающихся в жилой площади.

            Выпускники, не обеспеченные в течение трех лет  жилой  площадью  иперешедшие на другую работу в порядке перевода, до получения жилой площади, пользуются льготами, предусмотренными для молодых специалистов.

            28. За  лицами,  направленными в порядке распределения на работу в

другую местность, жилое помещение по прежнему месту жительства сохраняется до предоставления им жилой площади на новом месте.

            29. Учебные заведения, а также местные государственные администрации при недостаточности собственного жилищного фонда могут арендовать уграждан жилые помещения для  предоставления  их  молодым  специалистам,прибывшим  на работу по персональному распределению с доплатой по установленным ставкам  квартирной  платы.  Размер  доплаты  устанавливаетсяместными госадминистрациями из своего бюджета.